Top

ハワイ発、ハワイとは関係ない日々の食べ物記録+α(~2005年2月)
by zochika
日本より19時間後れだよ。

2005年 03月 13日 ( 1 )
しお焼きそば レモン風味
b0001980_22192048.jpg
麺類全般、食べるのも作るのも好きですが、ハワイにいる間、自分ではほとんど作らなかったのがラーメン・やきそばの類。特にやきそばなどは一度も作ったことがなかったかも。何でだろう、とその理由を考えてみるに、やきそばは油っぽいからだろうか、とか、、、でもそれならパスタにだって油はたくさん使うし、だいたい「焼きうどん」なら何度も作ってるし、、、と理由としては今ひとつ説得力に欠ける(って別に誰かを説得しようとしてるわけじゃないですが)。

さらに、うーむ、と考えてみた(誰も聞いてない?)
[PR]
by zochika | 2005-03-13 23:28 | 番外編